Свадьба.Оформление.Шары.Тольятти.Самара.
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Готовимся к свадьбе
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Скоро Масленица
#354
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Скоро Масленица 10 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Готовим вместе блины тонкие кружевные.


Блинчики «молния»

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку с содой и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков. Лимонную кислоту развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Блинчики подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать с любой начинкой.
Продукты
мука 500 г
вода 2-3 стакана
яйца 2-4 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#363
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 8 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Очень вкусные кружевные блинчики.


Блины гречневые

Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

Продукты
мука пшеничная 200 г
мука гречневая 50 г
яйца 1 шт.
молоко 200 мл
кефир 50 мл
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 50 г
сода питьевая 1 щепотка
соль по вкусу
икра красная (по желанию) по вкусу
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#413
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 7 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Странный вопрос, что приготовить на масленицу))
Креативный рецепт блинов

Блины - и без мытья посуды Не верите? А вот проверьте - приготовьте по этому рецепту "блины в бутылке". А еще, для таких блинов найдется только два слова - нежно и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 10 ст. ложек (с горкой)
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Молоко - 600 г
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка

Вот такие продукты для приготовления "блинов в бутылке".
Как приготовить "блины в бутылке":

При помощи лейки в 1,5-литровую бутылку всыпать сначала все сыпучее: муку, сахар, соль.
Затем погасить соду уксусом. Вбить 2 яйца и влить растительное масло и молоко.
Закрутить бутылку крышкой. Поиграть в бармена - хорошо потрясти бутылку. Очень хорошо взбивается тесто в бутылке.
Нагреть сковороду. Первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Прямо из бутылки налить тесто на сковороду.
Печь блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Можно применить не все тесто. Тогда очень удобно хранить тесто для блинов в бутылке в холодильнике.
Вкусные блины готовы. Подавать теплыми - со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#414
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 7 г., 1 мес. назад Репутация: 0  
Также вам предложу свои кружевные блины.
Ажурные блинчики "Особенно мягкие"

Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные блины с дырочками. Муж покорён и требует еще.
Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.

Как приготовить ажурные блинчики:

1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.

2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.

3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.

4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.

5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.

6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.

7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.

8. Жарим ажурные блинчики на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.



Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.

Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.

Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.

Приятного аппетита!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#415
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 7 г. назад Репутация: 0  
Мои любимые кружевные блинчики на кефире.
Блины на кефире, с кипятком

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (по желанию)

Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.
Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.
Взбиваем миксером яйца с солью.
Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.
Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире.
Приятного аппетита!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#416
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 6 г., 12 мес. назад Репутация: 0  
Как испечь блинчики на молоке рецепт.
Блины молочные тонкие

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить