Свадьба.Оформление.Шары.Тольятти.Самара.
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Готовимся к свадьбе
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Скоро Масленица
#428
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 14
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 3 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
Это вкусно - рецепт блинчиков на молоке.
Классические блинчики на молоке

Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
(на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#429
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 14
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 3 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
Еще рецепт - оладьи на кефире пышные.

Понадобится

Кефир – 500 мл.
Яйца – 4
Сахар - 8 ст. л.
Мука – 2 стакана + 1/3
Соль – 0,5 ч. ложечки
Сода – 1 ч. ложечка
Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления :

Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.
Редактировать сообщение
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

Реклама


Скачивайте готовые курсовые и дипломные работы со студенческого сайта Vuithelp.ru

Авторизация



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня983
mod_vvisit_counterВчера408
mod_vvisit_counterЗа неделю3893
mod_vvisit_counterЗа месяц12547
mod_vvisit_counterВсего1843135