Свадьба.Оформление.Шары.Тольятти.Самара.
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Готовимся к свадьбе
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Скоро Масленица
#428
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 5 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Это вкусно - рецепт блинчиков на молоке.
Классические блинчики на молоке

Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
(на 15 порций)
Молоко (любое, которое Вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - я добавляла 3 штуки
Мука - грамм 100 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - немножко, 1 ст. ложку растопить, не больше
(если сливочного масла нет, используем растительное, из-за масла наши блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Растительное масло - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
Как приготовить классические блины на молоке:
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) нашего молока (оставшуюся половину потом выльем). Мешаем.
3. Сыпем муку. Чтобы было прям густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем (или добавляем растительного масла с 1,5 ст.ложки). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 стояла, мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим ей, распределяя тесто везде по сковородке.=) Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если 1-й блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного укладываем блинчики (у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов, на фото они у меня конвертиками по слоям лежат), добавляем варенье/джем/конфитюр/сметану (у меня сметанка), моем посудку и вуаля! =)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!=)) ВСЕМ ДОБРА И ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ!=)
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#429
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 5 г., 2 мес. назад Репутация: 0  
Еще рецепт - оладьи на кефире пышные.

Понадобится

Кефир – 500 мл.
Яйца – 4
Сахар - 8 ст. л.
Мука – 2 стакана + 1/3
Соль – 0,5 ч. ложечки
Сода – 1 ч. ложечка
Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления :

Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.
Редактировать сообщение
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#430
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 1 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Вкусно и просто - пышные оладьи на кефире.
Оладьи на кефире "Пышные"

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#431
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 1 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
Вкусная тема - манник на кефире.
Манник "Зебра" на кефире

Сегодня приготовим просто-таки шикарный манник на кефире. Мягкий, нежный, с приятным шоколадным оттенком во вкусе. Особый шик пирогу придаёт технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога "Зебра". В разрезе "полосатый" манник смотрится очень эффектно!
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 230 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Крупа манная - 160 г
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
Какао-порошок - 20 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир нужен комнатной температуры - достаньте его из холодильника заранее.
В глубокой миске соедините манную крупу и 200 мл кефира комнатной температуры (30 мл кефира понадобится позже).
Перемешайте манку с кефиром и оставьте на 30 минут на кухонном столе, чтобы манка разбухла.
Минут через 25 после замачивания манки в отдельной миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром около 3-х минут, до получения светлой пышной массы.
Манка разбухла.
Переложите манку в яично-сахарную смесь.
Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с манно-яичной смесью.
Миксером на медленной скорости перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть всыпьте порошок какао.
Перемешайте, чтобы тесто было равномерного шоколадного цвета. Тесто с какао получится чуть гуще, чем светлое, поэтому долейте 30 мл кефира и перемешайте ещё раз, чтобы консистенция обоих видов теста стала одинаковой.
Формируем пирог: в центр формы диаметром 24 см (у меня силиконовая, и я её ничем не смазывала) выложите две столовые ложки светлого теста.
В центр светлого теста выложите две столовые ложки тёмного теста.
В центр тёмного теста выложите две ложки светлого, и так далее, пока оба вида теста не закончатся.
Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый манник извлеките из формы и остудите.
Разрежьте манник на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#432
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 1 г., 3 мес. назад Репутация: 0  
Самый распространенный конечно же рецепт блинов на молоке. Получаются тонкие, нежные и кружевные блины.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 15.01.2023 18:33 Редактировал mata.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#433
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 1 мес., 2 нед. назад Репутация: 0  
Просто испечь блины на дрожжах.
Ажурные блины на дрожжах

Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).
Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.
Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну. Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.
Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.
Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

Реклама


Скачивайте готовые курсовые и дипломные работы со студенческого сайта Vuithelp.ru

Авторизация



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня447
mod_vvisit_counterВчера517
mod_vvisit_counterЗа неделю6983
mod_vvisit_counterЗа месяц17283
mod_vvisit_counterВсего2373802