Очень вкусные
кружевные блинчики.
Блины гречневые
Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.
Продукты
мука пшеничная 200 г
мука гречневая 50 г
яйца 1 шт.
молоко 200 мл
кефир 50 мл
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 50 г
сода питьевая 1 щепотка
соль по вкусу
икра красная (по желанию) по вкусу