Как просто испечь
оладушки.
Овсяные оладьи для детей (на молоке)
Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное - вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины...
Продукты
(на 4 порции)
Овсяные хлопья - 1 стакан (80-100 г)
Мука - 1-1,5 стакана (150-200 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) - 30-50 г
Продукты для оладий из овсяных хлопьев перед вами.
Как приготовить овсяные оладьи:
Вскипятить молоко.
В миску насыпать овсяные хлопья.
Когда молоко вскипит, залить им овсяные хлопья. Оставить на полчаса.
Когда хлопья разбухнут, положить муку, яйцо, добавить сахар, соду и соль.
Замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой овсяные оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и так же жарить овсяные оладьи с другой стороны.
Овсяные оладьи готовы. Подавать теплыми, со сгущенным молоком, джемом, медом или сметаной.
Приятного аппетита!