Свадьба.Оформление.Шары.Тольятти.Самара.
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Готовимся к свадьбе
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Скоро Масленица
#430
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 1 г., 7 мес. назад Репутация: 0  
Вкусно и просто - пышные оладьи на кефире.
Оладьи на кефире "Пышные"

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Яйца - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на кефире перед вами.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.
Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.
Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.
Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
      Темы Автор Дата
    thread link
Скоро Масленица
mata 05.02.2014 15:04
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 02.02.2016 19:09
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 11.02.2017 13:54
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 22.02.2017 15:27
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 21.03.2017 01:23
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 31.03.2017 23:26
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 21.04.2017 21:35
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 11.07.2017 18:15
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 15.09.2017 19:30
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 13.10.2017 17:38
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 31.10.2017 18:55
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 30.11.2017 22:19
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 30.01.2019 14:53
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 20.02.2019 22:09
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 12.09.2022 16:15
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 28.12.2022 23:05
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 15.01.2023 18:32
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 01.03.2024 23:02
Вверх Ответить

Реклама


Скачивайте готовые курсовые и дипломные работы со студенческого сайта Vuithelp.ru

Авторизация



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня91
mod_vvisit_counterВчера526
mod_vvisit_counterЗа неделю2435
mod_vvisit_counterЗа месяц1078
mod_vvisit_counterВсего2385166