Свадьба.Оформление.Шары.Тольятти.Самара.
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Готовимся к свадьбе
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Скоро Масленица
#433
mata (Пользователь)
Гость
Сообщений: 18
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Скоро Масленица 2 мес., 1 нед. назад Репутация: 0  
Просто испечь блины на дрожжах.
Ажурные блины на дрожжах

Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.
Продукты
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки)
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов).
Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены.
Добавьте соль, сахар и яйцо.
Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара.
Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха.
Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток.
Добавьте растительное масло.
Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну. Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся.
Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности.
Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов.
Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
      Темы Автор Дата
    thread link
Скоро Масленица
mata 05.02.2014 15:04
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 02.02.2016 19:09
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 11.02.2017 13:54
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 22.02.2017 15:27
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 21.03.2017 01:23
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 31.03.2017 23:26
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 21.04.2017 21:35
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 11.07.2017 18:15
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 15.09.2017 19:30
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 13.10.2017 17:38
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 31.10.2017 18:55
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 30.11.2017 22:19
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 30.01.2019 14:53
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 20.02.2019 22:09
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 12.09.2022 16:15
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 28.12.2022 23:05
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 15.01.2023 18:32
    thread link
thread linkthread link RE: Скоро Масленица
mata 01.03.2024 23:02
Вверх Ответить

Реклама


Скачивайте готовые курсовые и дипломные работы со студенческого сайта Vuithelp.ru

Авторизация



mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня85
mod_vvisit_counterВчера270
mod_vvisit_counterЗа неделю355
mod_vvisit_counterЗа месяц7183
mod_vvisit_counterВсего2391271